Une petite recette bien de chez nous...
Les galettes bretonnes...au beuuuuuuuuuuuuuuuuurre!!
Pour 40 galettes :
- 250g de farine
- 60g de beurre salé
- 150g de sucre
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 CàS de lait
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et la levure.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux, l'oeuf et le lait.
Travaillez tous les ingrédients avec les doigts pour obtenir une pâte lisse et ferme (elle ne doit pas coller aux doigts).
Formez une boule, recouvrez-la d'un film alimentaire puis mettez-la au réfrigérateur pendant une heure.
Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).
Etalez la pâte afin d'obtenir une épaisseur de 5 mm environ et découpez-la à l'aide d'un emporte-pièce.
Posez les biscuits sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé.
Badigeonnez les biscuits avec un peu de jaune d'oeuf délayé dans du lait.
A l'aide d'une fourchette dessinez des stries.
Enfournez 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.